VK547

«Детский этнокультурно-образовательный центр» Ханты-Мансийска стал лауреатом Премии Правительства Югры имени И.Н. Шесталова

23.06.2022 14:39
«Детский этнокультурно-образовательный центр» Ханты-Мансийска стал лауреатом Премии Правительства Югры имени И.Н. Шесталова

Учреждению присуждена премия Правительства Югры имени Шесталова за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера. С победой лауреатов поздравили Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. 

«Дорогие земляки, спасибо вам за любовь к людям, родному краю», – поблагодарила лауреатов Наталья Комарова.

Центр функционирует в Ханты-Мансийске 15 лет. 586 детей от 5 до 18 лет обучаются здесь по 20 общеобразовательным программам. Коллектив разрабатывает и апробирует практики погружения в среду традиционной культуры и языковое поле народов ханты и манси с самого раннего возраста.

Педагоги Центра ежегодно становятся участниками и победителями конкурса профессионального мастерства по родным языкам и литературе в сфере образования «Педагог года Югры».

Центр играет значимую роль в развитии социально-педагогической среды Ханты-Мансийска. Он стал точкой притяжения, для образовательных организаций, учреждений культуры и общественных организаций. О Центре знают не только в Югре и России, но и в финно-угорских странах. На протяжении трех лет он участвует в проекте «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» (ПАШ ЮНЕСКО), участники которого обмениваются межкультурным опытом.


Накануне в Югре отметили 85-ю годовщину со дня рождения Ювана Шесталова. Горожане возложили цветы к мемориальной доске мансийского поэта. Участники встречи вместе с дочерью и сестрой поэта поделились воспоминаниями, связанными с жизнью и творчеством известного югорчанина.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку