В Ханты-Мансийске ведётся профилактика распространения Covid-19

04.07.2020 19:03
В Ханты-Мансийске ведётся профилактика распространения Covid-19

До 12 июля в Югре сохраняется режим обязательной самоизоляции граждан в связи с чем в окружной столице продолжают действовать меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Коммунальные службы Ханты-Мансийска обеспечивают регулярную обработку улиц и общественных пространств с применением дезинфицирующего хлорсодержащего состава. Санитарной обработке подлежат дороги, тротуары, парки, объекты внешнего благоустройства: скамейки, остановочные комплексы, памятники и детские площадки.

Управляющие компании продолжают дезинфекционную обработку мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. Регулярно производится очистка подъездов, тамбуров, холлов, коридоров, лифтовых кабин и лестничных площадок. Особое внимание уделяется дверным ручкам, выключателям, поручням, перилам, почтовым ящикам, кнопкам вызова и управления лифтом, кнопкам домофона и другим контактным поверхностям.

Помимо этого, продолжается контроль за соблюдением горожанами масочного режима. До снятия ограничений граждане, прибывая в общественных местах, обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски и респираторы. Маски также необходимо надевать, находясь в общественном транспорте, такси, магазинах и торговых центрах.

Напомним, что АТП Ханты-Мансийска принимает все необходимые меры по обеспечению безопасности здоровья пассажиров: работники предприятия моют городские и междугородние автобусы специальным дезинфицирующим раствором. Обработка проводится согласно рекомендациям окружного Центра гигиены и эпидемиологии. Прежде чем выйти в рейс, кондуктор и водитель проходят осмотр у медицинского работника.

Убедительно просим вас соблюдать все необходимые меры предосторожности. Воздержитесь от выхода из дома без необходимости. Гражданам в возрасте 65+ рекомендуется соблюдение строгой самоизоляции. В случае если вам требуется помощь вы можете обратиться по телефонам:

8-800-301-68-88 - Горячая линия Югры

8(3467)30-01-12 - Единая горячая линия по противодействию коронавирусу в Ханты-Мансийске


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку