Режим обязательной самоизоляции продлён до 12 июля

05.07.2020 14:02
Режим обязательной самоизоляции продлён до 12 июля

Коронавирус в России идет на спад. На фоне снижения заболеваемости COVID-19 некоторые регионы вступают в период снятия ограничений, но в Югре ситуация остается напряженной. В соответствии с Постановлением Губернатора ХМАО, режим обязательной самоизоляции продлен до 12 июля, вводится ряд дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Число заболевших в Ханты-Мансийске за последние три дня увеличилось в 2 раза, за минувшие сутки коронавирус диагностирован у 66 жителей города. По данным медиков, 1 место по количеству инфицированных занимают семейные контакты, завозной путь инфицирования обнаружен всего у 2% заболевших.

Вдохновленные хорошими новостями об уменьшении числа заболевших в других регионах, хантымансийцы вышли на прогулки, детские площадки, в торговые центры, поехали в традиционные зоны отдыха за городом, стали активно пользоваться общественным транспортом без соблюдения масочного режима. Специалисты Роспотребнадзора считают, что именно не соблюдение обязательных предписаний привело к стремительному росту заболеваемости.

В то же время, структуры, ответственные за обеспечение безопасности горожан, продолжают работать в круглосуточном режиме: проводятся санобработки дворов, подъездов, общественных пространств, проверки соблюдения масочного режима в транспорте и торговых объектах. СМИ призывают горожан сохранять бдительность и осторожность - в противном случае выйти из режима повышенной готовности быстро не получится, и он снова будет продлен.

Для сохранения жизни и здоровья горожан власти планируют предпринять ряд дополнительных мер. В их числе, связанное с ростом детской заболеваемости, приостановление деятельности детских садов с предоставлением возможности родителям оперативно и дистанционно получить больничный. Также рассматривается вопрос о закрытии крупных торговых центров, установке видеонаблюдения на детских площадках, оповещения людей, постоянно проживающих в дачных кооперативах, о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Эти меры призваны стабилизировать ситуацию, и здесь сознательность хантымансийцев должна сыграть решающую роль. Только вместе мы сможем сделать возможным переход на первый этап снятия ограничительных мер.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку