В Ханты-Мансийске проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

07.07.2020 15:47
В Ханты-Мансийске проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

В окружной столице продолжает сохраняться неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, в связи с чем, до 12 июля будут проводиться профилактические рейды по соблюдению масочного режима.

Проверки проходят при поддержке ГИБДД и Росгвардии. Нарушители масочного режима могут стать фигурантами дел об административном правонарушении.

Заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактики правонарушений Администрации города Вячеслав Носов сообщил, что рейды проводятся в связи со вспышкой коронавируса и с ростом числа заболевших в Ханты-Мансийске.

В рейдах учувствуют две группы из числа сотрудников ГИБДД, Росгвардии и представителей Администрации города, которые уполномочены составлять протоколы по ст. 20.6.1 за нарушение масочного режима. «Меры будут ужесточаться, а рейды мы планируем проводить до 12 июля», - говорит Вячеслав Носов, уточняя, что устных замечаний пассажирам без масок правоохранители больше делать не будут. По итогам сегодняшнего рейда на месте составлено 5 протоколов.

Напоминаем, что за прошедшие сутки в Ханты-Мансийске подтвердились 55 новых случаев заражения коронавирусом. Убедительно просим вас пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, находясь в общественных местах и соблюдать меры профилактики распространения COVID-19.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку