VK547

Хантымансийцы продолжают соблюдать масочный режим

06.08.2020 16:59
Хантымансийцы продолжают соблюдать масочный режим

В столице Югры продолжают действовать усиленные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Представители Администрации города совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии ежедневно проводят контрольно-проверочные мероприятия, в том числе рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах.

В ходе вчерашней проверки были проинспектированы 10 объектов торговли и выявлено 1 нарушение в студии красоты «Карамель» по ч.2 ст.6.3 КоАП. Всего с начала пандемии была проведена проверка 830 объектов торговли. В Роспотребнадзор направлены материалы на привлечение к административной ответственности 88 должностных лиц, в том числе 23 материала на приостановление торговой деятельности.

Кроме того, накануне было проинспектировано 12 маршрутных такси. Нарушений не выявлено, так как жители города исправно соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Напомним, что подобные проверки проводятся при участии сотрудников МКУ «УГЗН», управления транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска, а также представителей Департамента внутренней политики и Департамента гражданской защиты населения Югры. Всего с июля по август ими проверена 801 единица транспортных средств, из них: 626 маршрутных такси, 140 маршрутных автобусов, 35 такси. Составлено 22 административных протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, в том числе 2 - в отношении водителей такси.

Уважаемые хантымансийцы, от вашей ответственности зависит то, насколько эффективно нам удастся сдерживать распространение COVID-19. Те, кто игнорируют необходимость использования средств индивидуальной защиты, провоцируют рост числа заражённых. Помните, что подобные нарушения влекут за собой серьёзные последствия и не остаются безнаказанными.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку