VK547

В Югре рекомендовано ввести дистанционку для некоторых категорий школьников

23.12.2020 10:00
В Югре рекомендовано ввести дистанционку для некоторых категорий школьников

В округе продлён режим обязательной самоизоляции для пожилых людей, беременных женщин и югорчан, которые страдают хроническими заболеваниями. Постановление о дополнительных мерах профилактики коронавируса подписала Наталья Комарова.

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения коронавируса в округе.

Документ рекомендует с 1 по 31 января 2021 г. ввести дистанционное обучение для учащихся с шестого по 11 классы в школах, где превышена проектная мощность в полтора и более раза. А также если среди персонала диагностировано три и более связанных между собой случаев заражения COVID-19 в пределах 14 дней.

Исключение при этом составляют ученики, которые живут в муниципалитетах, где не зарегистрировано случаев заражения COVID-19. Также постановление рекомендует организовать с 1 по 31 января «смешанное» обучение в техникумах и вузах. Лекции предлагается проводить онлайн, а практические занятия – очно с разведением потоков по разным аудиториям. Такой же формат должен работать и в организациях дополнительного образования.

Кроме того, глава региона до 31 января 2021 г. продлила действие режима обязательной самоизоляции для югорчан в возрасте 65 лет и старше, беременных женщин и людей, которые имеют хронические заболевания.

Напомним, в Югре проходит вакцинация против коронавируса. Первые 15 хантымансийцев, которые поставили прививку около двух месяцев назад, чувствуют себя хорошо.


Источник: https://www.news-hm.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку