VK547

В Югре разработают единый алгоритм взаимодействия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой распространения опасных инфекций

11.01.2021 11:08
В Югре разработают единый алгоритм взаимодействия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой распространения опасных инфекций

Накануне, в режиме видеоконференции, прошло заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«4 января президентом Российской Федерации издан указ, которым утвержден порядок действий органов публичной власти по предупреждению угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с заносом на территорию страны и распространением опасных инфекционных заболеваний. В этой связи поручаю аппарату губернатора, региональному оперативному штабу в срок до 10 февраля внести в правительство автономного округа предложения по утверждению единого алгоритма межведомственного и межмуниципального взаимодействия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой распространения опасных инфекционных заболеваний», – обратилась к участникам губернатор Югры Наталья Комарова.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что по состоянию на 5 января в регионе 2 тысячи 75 человек начали процесс иммунизации против новой коронавирусной инфекции. Из них 356 полностью и успешно ее прошли.

Отметим, что постановлением федерального правительства №2391 от 31 декабря 2020 года продлена автоматическая выдача субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которой истекает в период с 1 января по 1 апреля. Право на получение субсидии имеют югорчане, у которых ежемесячно на оплату услуг уходит более 22 процентов дохода. Граждане, у которых срок получения субсидии истекает в указанный период, смогут получить господдержку на последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов.

В этой связи Наталья Комарова поручила департаменту социального развития автономного округа обеспечить выполнение федерального решения.

«28 декабря 2020 года председатель правительства России издал постановление №2299, и утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В новой программе учтены особенности работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции, чтобы при повышенной нагрузке, которая ложится на больницы и поликлиники, пациенты были обеспечены необходимым лечением. Правительством автономного округа утверждена соответствующая региональная программа, в которой учтены механизмы реализации федеральной программы. Прошу четко синхронизировать и неукоснительно следовать положениям, закрепленным в этих двух документах», – нацелила профильные ведомства губернатор.


Источник: Департамент общественных и внешних связей ХМАО – Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку