VK547

Прививка от COVID-19: мнение эксперта

14.05.2021 08:30
Прививка от COVID-19: мнение эксперта

Заведующая отделом по здравоохранению администрации Ханты-Мансийска Анастасия Трофимик во время прямого эфира в официальном Instagram аккаунте города  рассказала о вакцинации против коронавируса. Она отметила, что у вакцины против COVID-19, как и у любой другой, есть свои показания и противопоказания.

Среди показаний Анастасия Анатольевна назвала возраст старше 18 лет. В первую очередь должны быть привиты люди, работа которых связана с особым риском заражения: медики, сотрудники сферы образования, обслуживания и т.д. И, конечно, граждане в возрасте старше 65 лет.

«Противопоказания существуют, как и при любой другой вакцине: гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжёлая форма аллергических реакций, беременность и период грудного вскармливания, тяжёлая форма онкологических заболеваний», - добавила спикер.

Анастасия Трофимик отметила, что существует и ряд побочных эффектов, но они непродолжительны: кратковременное повышение температуры, озноб и недомогание, головная боль, отёк или болезненность в месте инъекции.

«При видимом благополучии, низкой регистрации заболевания, коронавирус не побеждён окончательно», - считает эксперт и добавляет, что остановить COVID-19 поможет вакцинация. На сегодня в Ханты-Мансийске привито 8171 чел. 1 компонентом, 5550 – вторым.

Напомним, югорчанам вернувшимся из-за рубежа, нужно обязательно сдать тест на коронавирус. В автономном округе были продлены некоторые ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавируса.

Смотрите полную версию эфира в официальном Instagram аккаунте администрации города. В нём мы публикуем самую достоверную информацию о текущей эпидемиологической обстановке в Ханты-Мансийске.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку