VK547
30.08.2021 12:18
О вакцинации и реабилитации

В окружной столице в настоящее время поставить вакцину от COVID-19 можно в консультативно-диагностической и детской поликлиниках Окружной клинической больницы.

Кроме этого среди жителей города востребованы и временные пункты вакцинации. Например, такой был организован в микрорайоне Иртыш-2. Он работал 21 и 22 августа. В связи с востребованностью в окружной столице планируется организовать несколько мобильных пунктов вакцинации.

Для тех, кто уже перенес новую коронавирусную инфекцию, организованы реабилитационные мероприятия, направленные на максимально возможное восстановление нарушенных в результате болезни физиологических функций человеческого организма, его трудоспособности.

«Многие из пациентов, кто перенес COVID-19, нуждаются в реабилитации. В основном это пациенты, у которых болезнь прошла в тяжелой и среднетяжелой форме. У большинства из них развивается дыхательная недостаточность, особенно это касается тех, кто был на искусственной вентиляции легких. Реабилитация может проходить в специализированных центрах, а также в санаториях. Чтобы получить санаторно-курортное лечение, необходимо обратиться к лечащему врачу по месту жительства», – рассказала Олеся Цербе, терапевт отделения профилактики Окружной клинической больницы.

Кроме того, пациенты, перенесшие ковид, через 60 дней после выписки из больницы могут пройти диспансеризацию – комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования. Она направлена на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, являющихся основной причиной преждевременной смертности и инвалидности.

«Записаться на углубленную диспансеризацию можно через портал «Госуслуги» или по телефону: 8(3467)304-135. Также можно прийти в Центр здоровья, кабинет №6 в порядке живой очереди», – пояснила Олеся Цербе.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку