VK547

В Ханты-Мансийске от COVID-19 привили более 5 тысяч граждан в возрасте 60+

08.10.2021 11:34
В Ханты-Мансийске от COVID-19 привили более 5 тысяч граждан в возрасте 60+

Специалисты отмечают, что пожилые люди переносят вакцинацию без серьезных осложнений, благодаря особенностям иммунитета.

«Побочных реакций и осложнений нами не зафиксировано. Все протекает так же, как и у молодых. Возможны в первые двое суток небольшое повышение температуры, слабость, утомляемость, боли в мышцах, суставах», – говорит заведующая отделением медицинской профилактики Светлана Гасанова.

Более 5 тысяч жителей города в возрасте 60+ уже прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. По мнению врачей, иммунизация населения – один из самых эффективных способов защититься от инфекции и снизить риски тяжелого течения заболевания. Ведь пожилые люди находятся в группе риска и чаще нуждаются в медицинской помощи.

Они тяжело переносят болезни, а коронавирус для многих из них смертельно опасен своими осложнениями.

На сегодня вакцину от COVID-19 получили более 32 тысяч жителей города. Для удобства лечебное учреждение организовало работу выездных бригад. Специалисты приезжают на дом или принимают на площадках предприятий и организаций по заявке.

Это удобно, потому что можно не только поставить прививку, но и получить интересующую информацию. Организована вакцинация по записи в трех кабинетах ОКБ. И даже в выходные дни в прививочном кабинете с 8:00 до 22:00.

Также организована вакцинация от COVID-19 без предварительной записи в кабинете 1122 с 08:00 до 12:00.

Напоминаем, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции является добровольной и бесплатной.

Справки по вопросам вакцинации по телефонам: 390-007, 390-077, 304-329.

Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку