VK547

Кафе и рестораны окружной столицы безопасны для посетителей

18.01.2022 16:20
Кафе и рестораны окружной столицы безопасны для посетителей

Объекты общественного питания в Ханты-Мансийске проверяют на соблюдение антиковидных мер. В рейдах участвуют представители городской Администрации и сотрудники полиции, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.

При контрольной закупке в городском объекте потребительского рынка было выявлено нарушение. Посетителю продали чай, не проверив QR-код. По словам участников рейда, в этом заведении, как правило, соблюдаются необходимые требования. С нарушителем провели беседу.

Сегодня в Ханты-Мансийске функционирует 144 объекта общепита. Большинство предпринимателей города присоединились к югорской декларации «Бизнес без Covid». Документ создан для организации безопасной и стабильной работы в сфере общественного питания. Одна из основных целей - повышение ответственности и самоорганизации предприятий в контроле соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Текст декларации можно прочитать здесь. Проверки выявляют, насколько тщательно соблюдаются требования документа.

Как сообщила начальник Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Ульянова, цель рейдов - не наказание, а профилактика. Она рассказала о том, какая ответственность ждёт нарушителей: - «Сначала возбуждается административное производство, впоследствии, при грубых нарушениях, возможно даже закрытие предприятия. Требования простые: соблюдение масочного режима, обслуживание посетителей с QR-кодами. Оценка соблюдения местными предпринимателями этих правил достаточно положительная».

Напомним, что с начала пандемии в торговых точках Ханты-Мансийска непрерывно проводится контроль соблюдения антиковидных мер. 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку