VK547

Безопасность улиц Ханты-Мансийска обсудили участники крауд-проекта

02.02.2021 11:35
Безопасность улиц Ханты-Мансийска обсудили участники крауд-проекта

«Как сделать безопаснее улицы Ханты-Мансийска?» — искали решение участники первых в 2021 году общественных обсуждений в рамках городского крауд-проекта «Мы вместе!».

Встреча состоялась в ставшем уже традиционном очно-дистанционном формате: участники общались в «Точке кипения», и через интернет. Кроме видеоконференции на платформе Zoom, проходила прямая трансляция на официальных ресурсах проекта - в сообществе Вконтакте и на youtube-канале, где также шел обмен сообщениями, вопросами и ответами.

В мероприятии приняло участие 30 человек, ведущей выступила модератор краудсорсингового проекта «Мы вместе!» Елена Максимова.

Вопрос кто прав, а кто виноват на дороге, актуален для растущего города как никогда. Организаторы проекта посадили за стол переговоров пешеходов, водителей, представителей правопорядка и тех, кто контролирует общественный транспорт и такси.

Одними из проблемных вопросов стали организация дорожного движения и подготовка автовладельцев.

Так, по данным Госавтоинспекции количество ДТП в 2020 году снизилось на 14%. Однако все еще на дорогах встречаются безответственные водители, которые скрываются с места аварии.

Некоторые участники обсуждения посчитали, что горожане нарушают правила дорожного движения из-за неудобной городской инфраструктуры, но этот вопрос уже решают специалисты управления транспорта, связи и дорог Администрации города. Так на перекрестке улиц Свободы-Гагарина изменили дорожную разметку, выделили полосу для левых поворотов, включили движение на зеленый сигнал во встречных направлениях.

В другом конце города, на кольце по улице Студенческой, «дорожники» планируют убрать третью полосу и сделать турбоперекресток. Движение на кольце смогут перестроить только с наступлением тепла: на этом участке необходимо навести порядок, нанести соответствующую разметку и дорожные знаки.

В ходе обсуждений участниками был высказан ряд интересных предложений, среди которых - идея оперативного информирования горожан в интернете о местах работы снегоуборочной техники и создания полезных видеороликов о соблюдении правил дорожного движения и правильном проезде на «трудных» участках улиц.

С видеозаписью встречи можно ознакомиться в сообществе крауд-проекта «Мы вместе! и на youtube-канале.



Источник: Городской краудсорсинговый проект «Мы вместе!»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку