VK547

МЧС и «Скорая помощь» провели совместные учения

26.02.2021 10:00
МЧС и «Скорая помощь» провели совместные учения

Вчера в здании «Ханты-Мансийской городской клинической станции скорой медицинской помощи» прошли пожарно-тактические учения. Участие в них приняли специалисты 7 пожарно-спасательного отряда, скорой медицинской помощи, полиции, спасателей и других служб жизнеобеспечения города. Было задействовано 58 человек и 13 единиц техники.

Пожарные и спасатели отрабатывали совместные действия при тушении условного возгорания, которое, согласно замыслу, произошло в кухонном помещении на втором этаже в результате короткого замыкания.

Сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации поступил на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи. Дежурным персоналом объекта организована и проведена эвакуация работников и автомобилей из гаража. На место вызова оперативно прибыли пожарные подразделения по повышенному рангу, был развернут оперативный штаб пожаротушения. Условных пострадавших незамедлительно вывели на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Одновременно были проведены мероприятия по тушению пожара.

Такие учения проводятся для того, чтобы проверить действия обслуживающего персонала и администрации объекта в случае пожара, а также для тренировки личного состава пожарных подразделений и взаимодействия со службами жизнеобеспечения.

«Пожары в лечебных заведениях всегда сложны и имеют свои особенности – это наличие большого количества людей и возможное выделение токсичных веществ при горении фармацевтических препаратов. Именно поэтому важность и необходимость подобных тренировок сложно переоценить, ведь они помогают проверить готовность сотрудников учреждения к действиям в условиях чрезвычайной ситуации» - прокомментировал начальник 7 пожарно-спасательного отряда Вадим Люкшин.


Источник: ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ХМАО-Югре
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку