VK547

В Ханты-Мансийске снизилось количество пожаров в строениях, приспособленных для проживания

12.03.2021 09:02
В Ханты-Мансийске снизилось количество пожаров в строениях, приспособленных для проживания

11 марта под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На повестке стояли вопросы эффективности деятельности муниципальных образований ХМАО-Югры по уборке и вывозу снега, наледи, защите от подтопления территорий населенных пунктов муниципальных образований, а также о стабилизации обстановки с пожарами в жилых домах.

Количество возгораний в домах хантымансийцев, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, осталось на том же уровне  -  всего  их  было зафиксировано 6. Отметим  также, что в 2021-ом снизилось количество пожаров в строениях приспособленных для проживания, таких как дачи, балки, гаражи и бани: 9 против 11 в прошлом году.

В гаражно-строительных кооперативах и на территориях садово-огороднических товариществ, регулярно проводятся профилактические мероприятия, с распространением агитационного материала о соблюдении требований пожарной безопасности, а также с применением портативного громкоговорителя.

25 февраля было проведено внеочередное заседания КЧС, где утвердили положение о пожарно-технической рабочей группе и план стабилизации пожароопасной обстановки. 

Напоминаем, что мы уже писали о подготовке муниципалитета к сезону весенне-летнего половодья. С этой информацией можно ознакомиться по ссылке: https://admhmansy.ru/news/33/156956/.


Источник: Управление общественных связей / МКУ Управление гражданской защиты населения
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку