VK547

Как формируются графики уборки снега с крыш?

20.03.2021 15:58
Как формируются графики уборки снега с крыш?

Оттепель – долгожданная пора для жителей севера, соскучившихся по солнечной погоде. Однако весну всегда сопровождают опасные явления, в числе которых сход снега с крыш. Снежная масса неоднородна по своему составу, она содержит рыхлый подтаявший снег и куски слежавшегося льда. Свисающие глыбы представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества. Отметим, что от жителей города зафиксированы вопросы в системе мониторинга Центра управления регионом «Инцидент Менеджмент" по поводу уборки снега и наледи с крыш домов.

Сотрудники Департамента городского хозяйства поделились информацией о том, как обезопасить себя в межсезонье. Начальник управления благоустройства и развития жилищного хозяйства Дилара Харисова рассказала, как формируется график очистки крыш: «В соответствии с Постановлением Госстроя РФ "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью. Наледи и сосульки удаляют по мере необходимости. Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком, а также снежных навесов на всех видах кровель. Помимо этого убирают снежные навесы и наледь с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега. Убирать снег с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо только в случае протечек на отдельных участках».

Чтобы уточнить график уборки крыш, жильцам необходимо обратиться в свою управляющую организацию. Их контакты размещены на нашем портале. Обращаем ваше внимание, что не допускается накопление снега слоем более 30 см, но при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине. Сообщить о необходимости уборки снежных масс и наледи, в этом случае, можно в ЕДДС Ханты-Мансийска по телефону 300-112, 112.

Соблюдайте правила безопасности! Старайтесь не ходить и не ставить автомобили близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову или бежать от здания. Как можно быстрее прижмитесь к стене, козырёк крыши послужит укрытием.



Источник: Городской информационный центр / Департамент городского хозяйства
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку