VK547

В Ханты-Мансийске ликвидировали природный пожар

11.05.2021 09:10
 В Ханты-Мансийске ликвидировали природный пожар

10.05.2021 диспетчеру центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о возгорании сухой растительности в пойме реки Иртыш вдоль СОТ «Фиалка».

На место была направлена оперативная группа из числа пожарных 7 пожарно-спасательного отряда, специалистов Главного управления МЧС России по Югре, «Центроспас-Югория», Авиабазы, Департамента недропользования и природных ресурсов Югры, добровольных пожарных. В том числе, активное участие в тушении ландшафтного пожара приняли сотрудники рыбоводного завода.

Как сообщает пресс-служба МЧС, 11 мая в 2:53 открытое горение было ликвидировано. Площадь пожара составила 200 гектаров. Всего в тушении были задействованы 36 человек личного состава.

Напоминаем, что в период особого противопожарного режима, который действует на всей территории автономного округа, разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также бесконтрольное сжигание стерни и пожнивных остатков на полях запрещено. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ), влечет за собой предупреждение или административный штраф: на граждан – в размере от 2  до 3 тыс. рублей; на должностных лиц – от 6  до 15 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 20  до 30 тыс. рублей; на юридических лиц – от 150  до 200 тыс. рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц от 200 до 400 тыс. рублей.


Источник: Главное управление МЧС России по ХМАО – Югре / 7 ПСО г. Ханты-Мансийск
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку