VK547

Электросети Ханты-Мансийска готовятся к осенне-зимнему сезону

25.05.2021 15:41
Электросети Ханты-Мансийска готовятся к осенне-зимнему сезону

Работа в осенне-зимний период для энергетиков – самый горячий и сложный период, поэтому специалисты Ханты-Мансийских городских электрических сетей начинают готовиться к нему заблаговременно.

С начала года на территориях СОТ специалисты построили новые линии электропередач протяженностью более 2,1 км, реконструировали трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, а также ввели в эксплуатацию две новые.

«Мы придерживаемся чёткого плана при подготовке к зиме. Вне зависимости от внешних факторов, стараемся выдержать темпы работ. Подготавливая электросетевые объекты на территории дачных участков, мы проанализировали опыт, накопленный в период предыдущих сезонов, учли все возможные трудности, с которыми можем столкнуться.
Электрические сети и подстанции постоянно осматриваются специалистами, проводится тщательная диагностика оборудования, проверяются состояния опор, проводов, их натяжение и степень износа. Ведь с наступлением холодов любой ослабленный элемент может нарушить работу электрических сетей. Такой подход позволяет проходить период пиковых нагрузок на электросетевых объектах без серьезных аварий», – отметил главный инженер ООО «ХМГЭС» Виталий Сигуев.

В соответствии с ежегодным планом – графиком ведутся работы и по расчистке просек вдоль трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли.

Как отмечают энергетики, на территории отдаленных участков города Ханты-Мансийска будет построено более 5 км. новых линий электропередачи, введено и реконструировано 2 трансформаторные подстанций 10/0,4 кВ.
В период строительства воздушных линий на территориях садово-огороднических товариществ: «Движенец», «Геолог», «Разведчик», «Геофизик», «Кедр» старые провода уже заменены на новые самонесущие изолированные, что повышает надежность воздушных линий электропередач и снижает количество аварийных инцидентов, а также препятствует хищению электроэнергии, путем несанкционированного «наброса» на провода.


Источник: ООО «ХМГЭС»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку