VK547

Второй этап борьбы с клещами начался в Ханты-Мансийске

28.06.2021 12:16
Второй этап борьбы с клещами начался в Ханты-Мансийске

Напомним, что от клещей обрабатывают спортивные, детские площадки, территории, прилегающие к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и социальной защиты, административным зданиям, парки, скверы, места отдыха, кладбища и территории природного парка «Самаровский чугас». Перечень территорий согласован территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Югре.

В первый этап был обработан 231 объект общей площадью более 170 га. Третий этап стартует в августе.

Кроме акарицидной, специалисты проводят обработку водоемов от личинок москитов и кровососущих насекомых. Активные препараты, применяемые при обработке, выступают дезинфекторами, устраняя не только насекомых, но и опасные вирусы и микроорганизмы. Уже обработано 15 водоемов.

Размножение грызунов в жилых и общественных помещениях – не просто неприятное явление, это может стать предпосылкой к опасным вирусным эпидемиям, вспышкам заболеваний среди людей и домашних питомцев, и зачастую сопровождается порчей имущества и продуктов питания.

Обработка жилых помещений от грызунов (дератизация) способствует уничтожению всех видов вредителей. Проведение барьерной дератизации пройдет в сентябре текущего года.

В соответствии с пунктом 1.1 критериев отбора площадей в муниципальных образованиях Югры, подлежащих дезинсекции и дератизации, утвержденных Постановлением Правительства ХМАО - Югры от 03.03.2017 № 73-п «Об установлении критериев отбора площадей в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, подлежащих дезинсекции и дератизации, нормативов расходов на организацию осуществления мероприятий по проведению дезинсекции и дератизации в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и нормативов расходов на осуществление мероприятий по контролю эффективности проведения дезинсекции и дератизации, а также нормативов расходов на администрирование переданных отдельных государственных полномочий по организации осуществления мероприятий по проведению дезинсекции и дератизации в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 мая 2013 года №160-п «Об организации мероприятий по проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» акарицидным обработкам подлежат следующие площади в муниципальных образованиях автономного округа:

- находящиеся в границах населенных пунктов, на которых располагаются объекты организаций, предоставляющих социальные услуги (объекты образования, в том числе летние оздоровительные лагеря, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, физкультуры и спорта), и прилегающие к ним территории радиусом 50 метров;

- на которых находятся места массового отдыха граждан (обустроенные пляжи, скверы и парки);

- на которых располагаются летние оздоровительные лагеря, находящиеся вне населенных пунктов.


Жители города и городские предприятия могут направить предложения по включению в перечень объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации в адрес отдела экологии Департамента городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска по телефону: 32-33-92, данный объект будет включен в перечень обработок на 2022 год.



Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку