VK547

В окружной столице установили личности подростков-нарушителей

05.07.2021 18:53
В окружной столице установили личности подростков-нарушителей

Совсем недавно на своих страницах мы делились фотографиями креативных граффити, появившихся в городе. Но на днях у талантливых художников окружной столицы появились менее талантливые оппоненты, украсившие своими «творениями» одну из самых красивых детских площадок города на улице Коминтерна.

Безответственные тинейджеры разрисовали спортивные объекты площадки и оставили на них нецензурные надписи.

Благодаря слаженным действиям отдела городской безопасности и подразделения по делам несовершеннолетних полиции нарушителей оперативно нашли.

«Личности «художников» были установлены по камерам наружного наблюдения с возможностью интеллектуальной аналитики, входящие в систему АПК «Безопасный город». Подростков было двое. Они оказались учениками близлежащей школы» - прокомментировал Алексей Попов, заместитель заведующего отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Администрации города.

С несовершеннолетними проведена профилактическая беседа с участием родителей, социального педагога, представителя органа внутренних дел. Ребята признали свою вину. Нарушителям вынесли предупреждение, их будет контролировать комиссия по делам несовершеннолетних, и в случае повторения проступка, наказание будет более жестким.

Отметим, система «Безопасный город» регулярно помогает в распознавании лиц, нарушающих общественный порядок. Только в этом году с использованием видео комплекса выявлено 14 лиц, совершивших преступления и около 240 административных правонарушений в сфере обеспечения правопорядка. В городе расположены 192 камеры видеонаблюдения. Сигнал с них выведен на дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» и ЕДДС города.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку