VK547

Хантымансийцы против ксенофобии и ненависти

18.11.2021 09:10
Хантымансийцы против ксенофобии и ненависти

Ханты-Мансийск присоединился к федеральному оперативно-профилактическому мероприятию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Сотрудники отдела национальной политики и профилактики экстремизма Администрации города совместно с полицейскими отдела по вопросам миграции МОМВД «Ханты-Мансийский» и имамом хатыбом мечети провели выездные встречи с иностранными гражданами. Мигрантам раздали тематические печатные материалы, а также проинформировали о недопустимости проявлений экстремизма и терроризма в современном обществе и видах ответственности за нарушение норм антитеррористического законодательства Российской Федерации. 

«Главная задача правоохранительных органов не карать, а предупреждать, - говорит Анна Панарина, врио начальника отдела по вопросам миграции МОМВД «Ханты-Мансийский». - Проводимые мероприятия  по формированию и развитию антитеррористического мировоззрения входят в единый комплекс мер, направленных на содействие социальной и культурной адаптации иностранных граждан, и способствует построению  системной профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма».

По словам имам хатыба мечети Ханты-Мансийска, ксенофобия и экстремизм - опасные явления для государства и общества. Ненависть к людям, расовые предрассудки, шовинизм и насилие разрушают нашу жизнь в непрерывной череде конфликтных ситуаций регионального и глобального масштаба. Только мир, дружба, добро и согласие могут противостоять крайне серьёзной мировой угрозе - терроризму.

«Я убеждён, что борьба с проблемами, связанными с незаконной миграцией – это не только работа силовых ведомств. Это задача, которая стоит и перед гражданским обществом», - выразил своё мнение имам хатыб.

Отметим, в окружном центре подобные профилактические встречи будут проводиться до 26 ноября.

Напомним, окружная столица является домом для представителей свыше ста национальностей. Жители Ханты-Мансийска наполнены стремлением к сплоченности и добрососедству. По результатам социологических исследований 2020 года более 90 % горожан положительно оценивают состояние межнациональных отношений и межконфессиональных отношений.


Источник: Отдел национальной политики и профилактики экстремизма
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку