VK547

Безопасное лето. Купаться следует только в разрешённых для этого местах

12.06.2022 11:16
Безопасное лето. Купаться следует только в разрешённых для этого местах

МКУ «Управление гражданской защиты населения» напоминает жителям Ханты-Мансийска, что в нашем городе отсутствуют санкционированные места для купания (отдыха) на воде ввиду того, что вода в водоемах и реках не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Для предупреждения граждан, в местах возможного неорганизованного отдыха людей вблизи водоёмов, выставлено 22 информационных знака «Купание запрещено».

Сотрудниками аварийно-спасательного формирования регулярно проводится патрулирование водных объектов возле территории города Ханты-Мансийска с раздачей населению памяток и листовок. Особое внимание обращают на детей, которые без присмотра взрослых отдыхают вблизи водоёмов. Родителей призывают не оставлять своего ребёнка без надзора.

ГУ МЧС России по Югре напоминает жителям округа: купаться следует только в разрешённых для этого местах. По данным на 12 июня, на территории Югры открыт один пляж в Нижневартовском районе на базе отдыха «Голубое озеро». Всего летом в округе планируют открыть 12.

Спасатели не рекомендуют нырять в неизвестных местах, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Также опасно прыгать с плавучих сооружений.

«Прыгнув сверху в воду, запросто можно напороться на кучу битых кирпичей, вертикально торчащий прут металлической арматуры или запутаться в клубке колючей проволоки», - сообщается на сайте ведомства.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку