VK547

С 22 июля в Югре введен режим чрезвычайной ситуации в лесах

27.07.2022 11:34
С 22 июля в Югре введен режим чрезвычайной ситуации в лесах

В этот период на территории автономного округа категорически запрещается:

• посещение лесов, за исключением работников, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу;

• разведение костров;

• сжигание травы на земельных участках, прилегающих к лесу;

• проведение всех видов пожароопасных работ.

Несоблюдение особого противопожарного режима относится к административным правонарушениям, и влечет за собой штрафы: на граждан − от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц − от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей, на юридических лиц − от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

За нарушения правил пожарной безопасности, которые привели к возникновению лесного пожара, но не нанесли тяжкий вред здоровью человека, а также не содержат признаки уголовно наказуемого деяния, установлены следующие штрафы: на граждан в размере от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на должностных лиц − от ста тысяч до ста десяти тысяч рублей; на юридических лиц − от одного миллиона до двух миллионов рублей.

За уничтожение или повреждение лесных или других насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и иными источниками повышенной опасности, которые повлекли за собой значительный ущерб, предусмотрена ответственность по статье 261. Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Напомним, что при возникновении лесного пожара, вы должны незамедлительно позвонить по номеру единой дежурно-диспетчерской службы – 112.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку