VK547

В Югре ввели особый противопожарный режим

30.07.2022 12:26
В Югре ввели особый противопожарный режим

С 29 июля в Ханты-Мансийском автономном округе отменен режим чрезвычайной ситуации в лесах, вместо него вводится особый противопожарный режим. Такое решение приняли в ходе заседания правительства региона.

«В автономном округе с 29 июля отменен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в связи со стабилизацией обстановки. В то же время увеличивается доля ландшафтных возгораний. В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с огнем, повышения мер ответственности юридических, физических лиц за нарушение требований пожарной безопасности вводится особый противопожарный режим», - заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, постановлением губернатора Югры с 22 июля был установлен режим чрезвычайной ситуации в лесах, расположенных в границах Ханты-Мансийского автономного округа.

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» должностные и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Статья 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» может повлечь за собой наказание от штрафа до реального лишения свободы.


Источник: Департамент общественных и внешних связей Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку