VK547

Перекресток Ханты-Мансийска – пример для городов Югры

19.10.2022 16:44
Перекресток Ханты-Мансийска – пример для городов Югры

Проверка дорожных перекрестков на доступность для инвалидов по зрению прошла в окружной столице 18 октября. На улицы города вышли представители Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска и Общественной палаты Югры. Особое внимание при мониторинге уделили пересечению улиц Мира и Калинина.

К этому перекрестку специалисты сделали понижение бордюра, тактильную плитку разной конструкции и материалов, пешеходные переходы залили холодным пластиком. Теперь дорога безопасна для всех горожан, включая мам с колясками, велосипедистов, инвалидов разных групп.

Ханты-Мансийск – единственный город в автономном округе, где проходит аудит общественных пространств. В рамках проекта в окружной столице проверили уже несколько перекрестков. Замечания к дорогам устранили быстро.

«По каждому из пересечений разработали план устранения недостатков и установили сроки реализации. Многие замечания исправили, перекрестки в отличном состоянии», – отметил председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Югры, председатель региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть» Сергей Филатов.

Последний этап работы – внедрение системы «Говорящий город». С помощью сервиса хантымансийцы будут получать радиоинформирование и навигацию. Технологию уже добавили в программу адаптации.

«Перекрёсток Мира-Калинина – образцово-показательный пример, как надо правильно оборудовать улицы. Другие муниципалитеты Югры должны равняться на Ханты-Мансийск в этом отношении», – заключил эксперт Общественной палаты Югры Геннадий Гагарин.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку