VK547

В Ханты-Мансийске открыли новую игровую площадку

13.01.2021 09:10
В Ханты-Мансийске открыли новую игровую площадку

В столице Югры продолжается активная реализация национального проекта «Жильё и городская среда». Прошла общественная приёмка новой дворовой площадки на улице Коминтерна, строительство которой началось в сентябре 2020 года.

Участие приняли представители Думы города, заказчика МКУ «УКС города Ханты-Мансийска», подрядной организации ООО «Квартал», Регионального общественного движения инвалидов-колясочников ХМАО-Югры «Преобразование» и Общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса.

Экспертов ознакомили с исполнительной проектной и рабочей документацией. На объекте были установлены МАФы, скамейки, урны, забор, а также проведена заливка мягкого покрытия спортивной и детской площадки.

Жительница соседнего дома, Александра Михайлова отмечает, что преимуществом площадки является её многофункциональность: «Здорово, что здесь установлены снаряды для разных возрастных групп. У меня двое детей с разницей в 7 лет. Теперь я смогу спокойно отправлять старшего сына на прогулку с младшим и не переживать что один из них заскучает». 

«На площадке есть зона для малышей до трёх-пяти лет, активная зона для детей от трёх до 12 лет и спортивная зона, которая будет удобна и для родителей. Площадка оборудована камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный город», – рассказала заместитель директора, главный архитектор департамента градостроительства и архитектуры администрации Ханты-Мансийска Ольга Фролова.

Подрядчиком также проведены монтаж кабельных линий сетей наружного электроснабжения и наружного электроосвещения, установка бортовых камней тротуаров, укладка асфальтобетонного покрытия и тротуарной плитки, обустройство газонов.

Члены комиссии пришли к заключению, что все работы проведены на достаточно высоком уровне.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку