VK547

Ремонт дорог, ведущих к социально-значимым объектам Ханты- Мансийка, в приоритете

26.03.2021 11:05
Ремонт дорог, ведущих к социально-значимым объектам Ханты- Мансийка, в приоритете

В текущем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в г. Ханты-Мансийске запланирован ремонт дорог, обеспечивающих транспортную доступность больниц, поликлиник, детских садов, школ и других социальных учреждений.

Так, благодаря нацпроекту в столице округа будет заменено дорожное полотно на улице Гагарина от развязки с улицей Чехова до улицы Посадская и от улицы Лермонтова до площади Свободы. Улица Гагарина является одной из самых значимых транспортных артерий города. Она ведет не только к туристическим объектам столицы Югры, таким как природный парк «Самаровский Чугас», Храм Воскресения Христова, Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, но и к медицинским учреждениям, детским садам и общеобразовательной школе №8.

Кроме того, дорожники приведут в нормативное состояние улицу Рознина на участке от Калинина до Крупской.

При ремонте будут применены новые технологические решения - при укладке верхнего слоя покрытия будут использованы щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси с применением полимер-битумных вяжущих компонентов. Покрытие имеет высокую прочность, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта.

«Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги в 2021 году будут приведены в нормативное состояние три участка протяженностью около 5 км и площадью более 65 тысяч кв.м. Мероприятия нацпроекта направлены на повышение качества жизни людей, создание комфорта при передвижении и обеспечение безопасности водителей и пешеходов - рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Алексей Мокроусов.

Отметим, что в рамках реализации национального проекта в период с 2019 по 2020 в нормативное состояние приведено более 71 тыс. кв.м магистралей, общей протяженностью порядка 9 км. Также в прошлом году была проведена самая масштабная модернизация дорожной инфраструктуры города. Всего в 2020 было отремонтировано более 200 тыс. кв.м. автомобильных дорог. Это колоссальная работа, сопоставимая с укладкой асфальта на территории 9-ти Красных площадей за одно лето.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку