VK547

Волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды» прошли обучение в Ханты-Мансийске

07.04.2021 12:45
Волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды» прошли обучение в Ханты-Мансийске

Вчера в ханты-мансийской «Точке кипения» состоялась презентация федеральной платформы для онлайн-голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. На это мероприятие приехали руководители волонтерских корпусов из 15 муниципалитетов. Они разбирались в работе платформы 86.gorodsreda.ru, овладевали умением организовать работу активистов на местах, а также решать нестандартные вопросы. Мероприятие организовано Центром по реализации национальных проектов и Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В этом году в Югре планируют благоустроить 135 общественных пространств, 15 из них в столице округа. С 26 апреля по 30 мая на сайте 86.gorodsreda.ru хантымансийцы в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своих городах. Каждый житель региона старше 14 лет сможет отдать свой голос за парки, набережные, или обновленные скверы.

Добровольцы смогут квалифицированно отвечать на вопросы граждан о выставленных на обсуждение дизайн-проектах, работе платформы, помогать регистрироваться, рассказывать условиях голосования, а также возможностях дальнейшего участия в вопросах пространственного развития городов. Они будут работать в информационных точках, которые откроются в крупных торговых центрах и МФЦ.

«Основная задача волонтёров - помогать проголосовать, то соответственно сложности могут быть, как и в самой процедуре голосования. Это могут быть пожилые люди, которые не совсем понимают, как пользоваться гаджетами, это могут быть какие-то критические сложные вопросы, на которые не всегда может ответить волонтёр, поэтому мы ко всем таким сложным ситуациям готовим», комментирует Анна Колычева, начальник Центра развития добровольчества фонда гражданских инициатив Югры.

Кроме подробностей о процессе голосования, в рамках презентации руководителям волонтёров рассказали о целях и этапах реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», а также о том, как измеряется индекс качества городской среды и какие требования предъявляются к благоустройству. Также был проведён игровой тренинг: участники примерили роли недовольных горожан, которых не поняли, и роли волонтёров, взаимодействующих с потоком таких людей.

Руководители корпусов передадут знания и навыки, приобретённые на «Точке кипения» волонтёрам. Отвечать на вопросы о проектах формирования городской среды и условиях голосования активисты будут в информационных точках, которые откроют в крупных торговых центрах и МФЦ.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку