VK547

План по вводу жилья в 2021 году будет выполнен

28.05.2021 11:37
 План по вводу жилья в 2021 году будет выполнен

Окружная столица отличается высокими темпами развития строительства жилых и социальных объектов. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в текущем году в Ханты-Мансийске будет построено 100 тысяч квадратных метров жилья, включая 10 многоквартирных домов.

На сегодняшний день в городе в эксплуатацию уже введено 16,5 тысяч квадратных метров жилья, из них 2 многоквартирных дома площадью 7,3 тысячи квадратных метров – это многоквартирный жилой дом по ул. Снежная - Гагарина и жилой комплекс «Квартал Комсомольский».

Также уже сданы и индивидуальные жилые дома площадью 9,2 тысячи квадратных метров.

В июне 2021 года будет введён в эксплуатацию 2-ой этап жилого комплекса «Спортивный» по ул. Гагарина, 134. Во 2-м полугодии будет возведено ещё 7 многоквартирных домов: в центральной части города, а также микрорайонах Западный, Самарово, Иртыш и Югорская звезда.

Придомовые территории многоэтажек включают в себя комплекс мероприятий по благоустройству. Среди них - озеленение, наружное освещение, обустройство тротуаров, парковок для автотранспорта, площадок для отдыха взрослых, а также детских, игровых и спортивных площадок с установкой объектов обеспечивающих возможность для подготовки к сдаче норматива, входящего во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». 

Отметим, что пандемия существенно не повлияла на ход строительства.

«Несмотря на отдельные ограничения, связанные с пандемией, объем построенного жилья превышает на 14,0 тысяч квадратных метров показатели аналогичного периода 2020 года. В 2021 году все запланированные показатели по вводу жилья будут достигнуты», - подчеркнул Владимир Гембий, начальник управления градостроительной деятельности Департамента градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска.

Напомним, что 2020 для Ханты-Мансийска ознаменовался как год масштабного строительства. Был предусмотрен ввод новостроек общей площадью 126,1 тыс.м². Фактически в югорской столице за 2020 год построено и введено более 133 тыс. кв.м многоквартирных домов. Несмотря на ограничения вызванные распространением COVID-19, объем введённых объектов был более чем на 50 тыс. кв.м. выше показателей 2019 года.

Примечательны не столько объёмы «квадратов», сданных в 2020-м году, сколько сроки их возведения. Всего за несколько месяцев в городе вырос новый микрорайон со стремительно развивающейся инфраструктурой.


Источник: Департамент градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку