VK547

«Волонтеры Победы» провели международный телемост, посвященный 78-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

27.01.2022 11:03
«Волонтеры Победы» провели международный телемост, посвященный 78-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

Накануне «Волонтеры Победы» Ханты-Мансийска в режиме видеоконференцсвязи провели телемост с соотечественниками из Сербии и Ливана. Специально для этой встречи из студии окружной столицы подключили жителя блокадного Ленинграда, ветерана Великой Отечественной Войны Маргариту Яковлевну Кузьменкову.

Участники телемоста из первых уст смогли узнать о жизни в блокадном Ленинграде и о событиях Великой Отечественной войны.

«Жителям Ленинграда пришлось многое преодолеть. Продовольствия в городе катастрофически не хватало. Паек хлеба был очень скудный – всего 125 граммов. Не всегда давали и его. Бывало, хлеба не было и три дня. Сотни голодных людей стояли в очереди за хлебом…», — поделилась Маргарита Яковлевна.

Также блокадница рассказала о том, что сейчас в окружной столице проживает 11 ленинградцев, переживших те страшные события.

Представители зарубежных стран рассказали о том, как они сохраняют память о Великой Отечественной войне и передают ее своим детям. Также они познакомили хантымансийцев с деятельностью Российско-сербского гуманитарного центра, расположенного в городе Ниш, Координационного Совета Общества Российских Соотечественников в Сербии, Детского культурного центра в Белграде и Волонтерами Победы города Бечей общества «Наисус». Возможно, это знакомство перерастет в крепкую дружбу.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку