VK547
17.12.2020 11:26
"Чтобы за результат не было стыдно"

Начальник производственного участка строительной компании «Квартал» Станислав Цымбалов в Ханты-Мансийск переехал из Омска 22 года назад. Его имя занесено на Доску почета, за свой труд и вклад в развитие строительной отрасли награжден Благодарностями Главы города.

О том, как оказался в Ханты-Мансийске, почему связал свою жизнь со строительством, а не с «профильной» для Югры нефтяной промышленностью, Станислав Викторович рассказал корреспонденту газеты «Самарово – Ханты-Мансийск».

Комфортно жить и отдыхать

В Омске Станислав Цымбалов работал в строительной компании «Луна Югра»: «В 1998 году меня отправили в командировку в Ханты-Мансийск на две недели и до сих пор здесь». Признается, что город ему сразу понравился: удобный, потому что компактный, красивый и уютный, уже на тот момент были прекрасные школы и детские садики. А главное – окружной центр не стоит на месте, а постоянно меняется в лучшую сторону.

«Все здесь делается для людей, город строится, развивается. В конце 90-х, когда я только-только приехал сюда, было много деревянных тротуаров и домов, балки повсюду стояли. Сейчас все меняется: новые дома, дороги, парки. К примеру, парк имени Бориса Лосева. Мамонты в Археопарке – посмотреть есть на что. И комфортно жить, и отдыхать приятно», – говорит наш герой.

«Нравится быть полезным»

Станислав Викторович окончил вуз по специальности промышленно-гражданское строительство. Отмечает, что ему всегда нравилось строить.

«Приятно видеть, как на твоих глазах «растет» здание: сначала один только котлован, нет ничего, а потом красивый современный жилой дом или школа. И это все благодаря тебе. Приятно приносить пользу людям, городу. Проезжать по улицам и видеть результат своего труда», – говорит Станислав Цымбалов.

«Мы построили школы №1, №5, №8. Сейчас строим школу в микрорайоне «Учхоз» и вторую очередь 8-й школы. Это серьезные социальные объекты, поэтому и ответственность большая. Важную роль играет коллектив. Ведь человек должен всей душой отдаваться работе, чтобы за результат не было стыдно», – добавляет Станислав Викторович.

В «Квартале» он работает с 2006 г. – с самого основания компании.

Строитель отмечает, что ни разу не пожалел, что в 36 лет переехал в Югру. Сегодня уже кажется, что стал коренным хантымансийцем. Признается, что никогда не задумывался сменить профессию в нефтяном регионе: «Каждый человек должен быть на своем месте. Не всем работать в нефтяной или газовой промышленности. Кто-то должен строить дома, школы, больницы. Мне нравится моя работа, увлечен ею, это главное дело в жизни».

Автор: Наталья Исаева


Источник: Общественно-политическая газета "Самарово-Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку