VK547

«Люди не будут есть то, что невкусно»

01.04.2022 10:24
 «Люди не будут есть то, что невкусно»

В этом убежден Кирилл Юрьевич Хири, руководитель сети пиццерий «Ханс-Пицца»

 

- Прежде я считал, что все рестораторы должны выглядеть тучными и солидными, а у вас абсолютно спортивная фигура…

- Всему виной занятия спортом и, конечно, доставшаяся от родителей конституция.

- Тогда давайте и начнем - с родителей и корней…

- Родился я здесь, в Ханты-Мансийске, мама работала экономистом, отец - в лесопромышленной отрасли, бабушка всю жизнь трудилась на рыбокомбинате. В школе я активно занимался спортом – сноубордом, биатлоном и слишком далеко в будущее не заглядывал. После окончания физкультурного факультета Югорского государственного университета пришел на работу в «ЮграМегаСпорт», где постепенно «дорос» до должности начальника спортивного отдела горнолыжного комплекса.

- А как вдруг в вашей жизни возникла пиццерия? В моем представлении плохо коррелируются понятия «спорт» и «общепит»…

- У меня тоже, и, когда в 2014 году я понял, что совмещать эти два направления неправильно, то сделал выбор. Вообще идея создания пиццерии в поселке Междуреченском пришла в 2011 году моему брату Андрею, он явился основателем и организатором, а я ему помогал по мере сил. Сам тоже поначалу работал на кухне. Постепенно все закрутилось, стало получаться, появился интерес к делу.

Сегодня сеть пиццерий «Ханс-Пицца» работает в разных городах и поселках автономного округа и России - Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Урае, Федоровском, Междуреченском, Югорске, Сургуте, Екатеринбурге, Нягани. Есть планы по расширению нашего присутствия еще в двух городах региона.

В меню представлен широкий выбор мясных, рыбных, овощных пицц, пасты на любой вкус, салатов и десертов, блюд азиатской кухни и напитков. После того как закрылся KFC, народ захотел крылышек и наггетсов – стараемся удовлетворить и эти потребности. Доставка заказа осуществляется в термосумках, сохраняющих тепло в течение двух часов.

- Сегодня в городе широко развита сеть разнообразных пиццерий. Конкуренция для вас является проблемой?

- Нет, потому что без конкуренции нет развития бизнеса. С другими производителями мы не боремся, клиенты должны попробовать разную продукцию, сделать правильный выбор – и вернуться. Убежден, что люди никогда не будут покупать то, что невкусно.

- Не сочтите эти слова за скрытую рекламу, но пицца от «Ханс» кажется мне более вкусной, чем у других производителей. В чем секрет?

- У нас есть своеобразные фирменные рецептики, но прежде всего играет роль качество продукции, а также особая структура теста, которое необходимо правильно поставить. Широко используем продукцию местных производителей, в частности Сургутского мясокомбината, откуда идут поставки два раза в неделю. И, конечно, наши повара готовят с любовью. Стараемся удовлетворять все запросы покупателей, стремимся поддерживать высокую планку.

Постоянно мониторим в соцсетях отзывы граждан, если возникают какие-то нарекания, то в обязательном порядке разбираемся в каждой отдельной ситуации, стараемся понять претензии и урегулировать конфликт. К счастью, это случается достаточно редко. К объективной критике относимся положительно, к тому же большинство клиентов с вами солидарно и считает нашу продукцию вкусной.

- Что сегодня вам кажется наиболее сложным в развитии бизнеса?

– Пожалуй, обеспечение своевременной доставки готового продукта потребителю. Сырье, конечно, понемногу дорожает, но мы пока держимся. Коллектив у нас устоявшийся, большая часть работников приходит уже с опытом, но при необходимости организуем переучивание.

- «Ханс-Пицца» является спонсором многих общественных мероприятий, проводимых на территории города Ханты-Мансийска. А в период распространения новой коронавирусной инфекции вы организовали доставку горячих обедов врачам «красной зоны» Окружной клинической больницы.Отчего вдруг вы взвалили на себя еще и эту функцию?

- Что касается организации обедов врачам, то идея пришла спонтанно. Увидел, в каком режиме поначалу трудились бедные медики, и решил хоть чем-то их поддержать. Надо сказать, они восприняли это с благодарностью. Всегда стараемся помогать людям. Кроме того, любая благотворительность - это еще и хороший шанс показать свои возможности.

- В какое время дня и в какие дни возникает наибольшее количество заказов?

- Пик всегда приходится на конец рабочей недели. Вечером в пятницу все хотят отведать пиццы.

- А сам-то вы ее едите или уже смотреть на нее не можете?

- Почему же? Обычно ем раз-два в неделю. Обязательно пробую и продукцию других производителей.

- Бывает, что при этом завидуете и огорчаетесь?

- Я человек абсолютно не завистливый и по жизни стараюсь не расстраиваться.

- Как считаете, ваша жизнь удалась?

- Ну, на сегодняшний день меня в ней все устраивает – работаем, развиваемся. Правда, темпы хочется набрать чуть помасштабнее.

- Имеется ли у вас профессиональная мечта?

– Как-то даже не задумывался на эту тему… Есть планы, есть задачи, которые необходимо решать.

- Чему посвящаете свободное от их решения время?

- В основном спорту: сноуборду, лыжам, снегоходам. Категорически не люблю лежать на диване. Предпочитаю выезжать в горы, например, на плато Кваркуш, где полное отсутствие людей и потрясающая красота природы.

- А как же бизнес, который требует постоянного контроля?

- Стараюсь всегда оставаться на связи – даже почти при полном отсутствии таковой.

- Традиционный завершающий вопрос: чем для вас является Ханты-Мансийск?

– Родиной, идеальным для жизни и работы городом.

- И у вас нет планов перебраться в какой-нибудь другой?

– Только если погостить…

 

Андрей Рябов

 


Источник: Газета "Самарово-Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку