VK547
08.07.2022 10:19
"Это так здорово - жить!"

Каждый человек – это своеобразная «матрешка», в которой за одной «скорлупкой» таится другая, затем третья, четвертая, и каждая из них по-своему прекрасна и удивительна. Вот и Екатерина Мигаль не просто красивая девушка, жена, мама, но и ведущий специалист отдела корпоративных коммуникаций «Технопарк высоких технологий». Еще она руководитель проекта Пантомимических игр в Ханты-Мансийске. И соорганизатор чудесного «Пикника ХМ». А также большая патриотка нашего города. Познакомимся?

– Выросла я в Нефтеюганске, после школы поступила учиться в Югорский госуниверситет на журналистику. Наверное, потому что любимыми предметами всегда были русский язык и литература. А еще я очень любила людей и общение с ними.

– Почему этот глагол вы употребили в прошедшем времени?

– Я по-прежнему их люблю, просто сейчас мне и наедине с собой вполне комфорт­но. Уже на втором курсе универа стала работать на телевидении – эта сфера СМИ привлекала больше всего. Была волонтером на Сочинской олимпиаде, участвовала в реализации различных проектов и организации множества мероприятий. В 2014 году пригласили на работу в «Технопарк», и я согласилась – понравился функционал.

– В чем он заключается?

– В обеспечении участия резидентов «Технопарка» в различных окружных и общероссийских выставках, в организации для них семинаров, проведении конкурса «Молодой изобретатель», в ведении соцсетей – подготовке и размещении релизов, фотографий. Плюс всяческие корпоративные мероприятия.

– Но ведь это же кошмар! Наверняка, постоянно что-нибудь срывается по не зависящим от вас причинам, кто-то что-то забыл, потерял, не согласовал или не выполнил – а вам отвечать перед суровым начальством!

– Вот сейчас задумалась над вашими словами и поняла, что такого никогда не случалось. Конечно, человеческий фактор всегда надо учитывать, но у нас замечательный коллектив и адекватное руководство! К тому же, на самом деле я классный сотрудник!

– Интересно, какими достижениями вы больше всего гордитесь?

– Тем, что качественно делаю свою работу. Ну, судя по отзывам, «Молодой изобретатель» очень круто прошел.

– Зайдем с другой стороны: а что вас огорчает?

– Разве что необходимость находиться с девяти и до семнадцати часов на рабочем месте. Я бы предпочла быстро и эффективно выполнить свои обязанности, а потом приступить к решению других задач.

– Например, к проведению очередных Пантомимических игр для учащейся и работающей молодежи? Поясните «чайнику», в чем заключается их «изюминка»?

– Прежде всего, в тех эмоциях, что получают участники. Это одно из самых веселых мероприятий на свете, когда можно полтора-два часа просто смеяться. Что очень важно – проводя это время без использования гаджетов, зато активно поддерживая других членов команды – своих друзей, коллег, родственников. Это крутое сообщество!

– Велика ли его численность?

– В период пандемии мы ограничивались сорока участниками, в этом году в первом турнире было пятнадцать команд по пять человек. Все они очень смелые люди. Раньше я думала, что Пантомимические игры – для всех, но с опытом поняла, что на самом деле это далеко не так. Рисковать попасть на сцене в неловкую ситуацию и уметь искренне посмеяться над самим собой дано не каждому.

– А вам зачем эти хлопоты?

– Ими я занимаюсь вот уже двенадцать лет. Да, порой бывает сложно, но, когда вижу эмоции участников и зрителей, которые после выступлений подходят, благодарят, говорят спасибо, все это вдохновляет.

– Давайте теперь перей­дем к «сладкому», которым по праву можно считать «Пикник ХМ». Как он родился?

– Придумали мы его вместе с Валентиной Киселевой. Мы очень близки, были соседями, вместе работали, я даже стала крестной ее сына. Однажды Валя увидела в Омске подобное мероприятие и очень впечатлилась – вот бы и у нас провести что-то такое! Надо сказать, что Валя – человек-идея, а вот я человек-списочек. Поэтому на следующий день я пришла к ней с ручкой и блокнотом: давай думать, как будем организовывать. Видимо, нам очень хотелось праздника. Вот так, буквально на коленке, принялись реализовывать проект.

Смысл его прост: любой человек может сделать что-то полезное и приятное для своего города, если, конечно, он его очень сильно любит. Когда мы проводили «Пикник» в первый раз, пошел сильный дождь, и мы думали, что никто не захочет мокнуть на никому не известном мероприятии. Но на самом деле пришло около тысячи человек! Так вот, на завершении «Пикника» на сцене пел Федя Ларюшкин – и как раз в этот момент тучи рассеялись, выглянуло яркое солнышко, и мы поняли, что это добрый знак. Мы тогда обнялись и заплакали: – смогли! Об этом же говорили и восторженные глаза гостей, а потом и множество хороших отзывов.

– Но ведь организовать такое мероприятие чрезвычайно сложно!

– Если честно, и правда сложно. Столько всего необходимо предусмотреть, со столькими структурами все согласовать – Потребнадзором, ГЭС, полицией, ГИБДД – поверьте, все это очень не скучно. И без поддержки администрации города мы бы точно не справились. У нас работает хорошая команда, в которой я курирую медиа­штаб. Правда, на пару лет я отходила от процесса организации «Пикника» из-за рождения ребенка, но сейчас поняла, как по нему соскучилась! После преодоления всех этих организационных сложностей и препятствий происходит такой выброс адреналина, накатывает такое ощущение счастья!

– В этом году Ханты-Мансийск отправится на очередной «Пикник»?

Конечно! 16 июля. Его тема... Его тема – река жизни: рядом великий Иртыш, да и вся наша жизнь – это течение. К тому же в этом году к нашему мероприятию приурочено другое, не менее масштабное – марафонский заплыв. Поэтому я убеждена, что «Пикник» нужен городу и у него большое будущее.

– Признайтесь, нет ли у вас планов новых интересных начинаний?

– Буквально вчера мы с мужем обсуждали один такой проект – хочется сделать его для родителей и детей. Но, к сожалению, нам не хватает времени даже друг на друга…

– Сейчас самое время познакомить нас с вашей семьей и приоткрыть завесу тайны над вашими увлечениями…

– Муж Иван – инженер, сыну Дмитрию – семь лет, Мирославе – два годика. Свободное время посвящаю тренировкам на тренажерах, велопрогулкам, общению с подругами. Знаете, у нас в семье всегда какая-то «движуха» – ходим то на спектакли «Театра кукол», то в библиотеку, и дома есть целая куча настольных игр.

– Обязательный воп­рос: какое место в вашей жизни занимает Ханты-Мансийск?

– Здесь я встретила мужа, здесь родились наши дети, здесь началась взрослая жизнь, здесь появилось множество друзей. Когда подъезжаю к городу, всегда испытываю внутренний трепет и волнение в груди. Это мой город!

– Есть ли у вас здесь любимое место?

– Пожалуй, это мой балкон с потрясающим видом на холмы. Кстати, там же, на балконе, мои мужчины что-то постоянно выращивают.

– Поделитесь своей мечтой?

– У меня не мечта, а множество желаний. А вообще я хочу жить как можно дольше. Это ведь так здорово – жить!

 

Андрей Рябов

 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку