VK547

В Ханты-Мансийске появилась площадка для дрессировки собак

21.09.2021 14:28
В Ханты-Мансийске появилась площадка для дрессировки собак

На радость четырехлапым и их хозяевам в окружной столице появилась новая площадка для дрессировки собак «Мухтар». Ее благоустроили на пустыре, за Ледовым дворцом.

Это первая тренировочная база в городе. Идея принадлежит коллективу муниципального предприятия «Водоканал». Зоосообщества города её поддержали, и совместным трудом площадка появилась - всего за 21 день. Как отметили создатели, база подходит для сдачи нормативов по общему курсу дрессировки или защитно-караульной службы. Площадка бесплатна и открыта для всех жителей в любое время.

«Сегодня пасмурная погода, а у нас праздничное открытие - люди долго ждали этого события, и, не смотря на дождь, праздник состоялся! Горожане пришли семьями со своими питомцами» - поделился директор МП «Водоканал» Николай Молчанов.

Зоосообщества приняли активное участие в постройке, помогли установить снаряды, которые должны соответствовать стандартам. В планах поставить ещё несколько таких.

«Эта площадка будет полезна не только тем, кто нацелен на сдачу нормативов, но и простым любителям, которые хотят разнообразить досуг своего питомца» - рассказала Александра Гудкова, представитель сообщества «МирСобакХМ».

На открытии базы четвероногие питомцы выступили с показательными выступлениями и продемонстрировали свои лучшие костюмы, а организаторы провели для участников мастер-классы по правильной игре с собакой.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку