VK547

«САД 61°69°» - в финале международной премии #МЫВМЕСТЕ

21.10.2021 09:47
«САД 61°69°» - в финале международной премии #МЫВМЕСТЕ

Проект «Креативное пространство «САД 61°69°» в Ханты-Мансийске» прошел в финал международной премии #МЫВМЕСТЕ.

С 15 октября стартовало народное голосование за финалистов премии, которая проходит при поддержке Президента России и содействует достижению национальных целей развития. Помимо сада, в голосовании участвуют еще 10 проектов из Югры.

Напомним, что в 2019 году на заброшенном пустыре инициативная группа проектной лаборатории «Город своими руками» создала уникальное пространство для горожан.

Название сада «61°69°» выбирали сами жители окружной столицы онлайн. Оно напоминает о замечательном факте: в Ханты-Мансийске есть точка конфлюэнции, так называют места пересечения целочисленных, без минут и секунд, параллели и меридиана. В России всего два таких населенных пункта, и Ханты-Мансийск – один из них: в нашем городе пересекаются 61 градус северной широты и 69 градусов восточной долготы.

Сегодня на территории сада представлено несколько площадок: интерактивные стенды о местной флоре и фауне, паркур-площадка, «домик на дереве», эргономичная сцена, амфитеатр и общественный огород.
Поддержать Сад «61°69°» можно до 5 ноября https://dobro.ru/project/10029269.

Победителей объявят на международном форуме гражданского участия в Москве 2–5 декабря. Он пройдет под эгидой ЮНЕСКО.

Отметим, проект сада реализован с использованием механизма инициативного бюджетирования и по программе социальных инвестиций «Газпромнефть Хантос» - «Родные города».


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку