VK547

В Ханты-Мансийске планируют разработать стандарт по организации общественных пространств всесезонного использования для северных территорий

26.10.2021 14:08
В Ханты-Мансийске планируют разработать стандарт по организации общественных пространств всесезонного использования для северных территорий

Перспективы развития городских общественных пространств обсудил накануне Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин с архитектором, основателем Бюро Wowhaus, г. Москва Олегом Шапиро.

Перед началом встречи Олег Шапиро высоко оценил комфорт городской среды Ханты-Мансийска, посетив Самаровский Чугас, Археопарк, набережную Иртыша, улицу Карла Маркса, парк имени Бориса Лосева.

«Ханты-Мансийск, по моему мнению, уникальный город с гигантским потенциалом: есть природный комплекс, и с другой стороны – река. Это надо ценить, беречь. Ханты-Мансийск - город живой, своеобразный, уникальный. Его можно и нужно сделать заметным в стране и в мире, потому что в таких северных широтах успешных городов не так много», - поделился мнением Олег Шапиро.

Максим Ряшин, в свою очередь, рассказал, что в ближайшие планы городской Администрации входит благоустройство набережной Иртыша и реконструкция Археопарка. Руководитель муниципалитета предложил архитектору подключиться к работе по их проектированию, обозначив ключевое направление - общественное пространство должно быть максимально приспособлено для использования в любое время года. «В перспективе мы могли бы разработать «северный стандарт» всесезонного использования общественных пространств», - отметил Максим Ряшин.

Также стороны обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества. В частности, Олег Шапиро выступил с предложением организовать на базовой кафедре муниципального права и урбанистики Югорского государственного университета обучающую программу по направлению «Урбанизм северных территорий».
Отметим, Бюро Wowhaus основано в 2007 году архитекторами Дмитрием Ликиным и Олегом Шапиро.

Бюро специализируется на архитектуре общественных пространств – от благоустройства городских парков до разработки градостроительных концепций. Так, бюро разработаны следующие проекты: Крымская набережная, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», обновленный Парк Горького, кинотеатр «Пионер», Электротеатр Станиславский, Центр документального кино, Музейный парк Политехнического музея, детская зона Московского зоопарка, Инновационный культурный центр в Калуге, Казанская набережная в Туле и многое другое.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку