VK547

Три детских площадки обустроены в 2021 году по инициативе горожан

31.01.2022 16:52
Три детских площадки обустроены в 2021 году по инициативе горожан

В минувшем году в окружной столице благоустроили три детские дворовые площадки с использованием механизма инициативного бюджетирования. Это площадки на улицах Коминтерна, 8, Посадская, 16а и Югорская, 11.

«Инициативное бюджетирование» — это программа софинасирования новых объектов благоустройства между жителями МКД, представителями Управляющей компании, индивидуальными предпринимателями и Администрацией города. Инициативные горожане могут обратиться со своей идеей к муниципалитету и получить возможность реализовать проект совместными усилиями. Механизм можно использоваться в разных сферах – благоустройство придомовых территорий, улучшение качества дорог, здравоохранения и т.д.

Как стать участником инициативного бюджетирования? Для начала идею по благоустройству должны поддержать другие собственники МКД, принять решения о финансовом участии и дальнейшем содержании объекта. Все это нужно оформить протокольно, через общие собрания собственников.

Обязательное условие для участия в программе − наличие достоверной проектно-сметной документации. Она составляется с учетом пожеланий жильцов дома, дизайна и сметы объекта.

Готовый пакет документов направляется в Администрацию Ханты-Мансийска, в отдел общественных связей или Департамент городского хозяйства. «Инициативное бюджетирование» реализуется за счет средств регионального и местного бюджетов, вложений собственников. Доля денежного участия жителей в постройке объекта – 20%.

В 2022 в окружной столице заявлено 6 обращений по благоустройству придомовых территорий. Сейчас ведутся работы по принятию решений собственниками, для одного из проектов разрабатывается проектно-сметная документация.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку