VK547

Мобилизацию дополнительных доходов в бюджет города обсудили в окружной столице

21.10.2020 16:43
Мобилизацию дополнительных доходов в бюджет города обсудили в окружной столице

20 октября под председательством исполняющего обязанности первого заместителя Главы города Ханты-Мансийска Светланы Эрнст состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Ханты-Мансийска.

Основной вопрос, который рассмотрели члены комиссии – обеспечение своевременного поступления имущественных налогов в бюджет города Ханты-Мансийска, это земельный налог и налог на имущество физических лиц, в полном объеме зачисляемый в городской бюджет, а также   транспортный налог, 20% от поступлений которого пополняет городскую казну, а 80% - направляется в бюджет округа.

Почти каждый житель города является собственником квартиры, машины, дома или дачи, земельного участка. Граждане иногда допускают неуплату полагающихся сумм исчисленных налогов, пропуская срок их уплаты или вообще забывая об этой обязанности. Налоги рано или поздно нужно будет платить, а еще и с процентами в виде пени. Уплата налогов является обязанностью, за неисполнение которой неплательщик может быть привлечен к ответственности. Поэтому сроки уплаты налогов необходимо строго соблюдать, стараясь производить все необходимые выплаты своевременно.

Жители Ханты-Мансийска уже начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2019 год. Горожане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления в электронной форме через личный кабинет, на бумажном носителе по почте документы им направляться не будут. Имущественные налоги за 2019 год необходимо оплатить в срок до 01 декабря 2020 года.

Как сообщила начальник Управления общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска Елена Максимова, с целью информирования жителей города разработан медиаплан, включающий в себя мероприятия по информированию горожан о необходимости соблюдения сроков уплаты налогов: это аудиоролики на радио, посты в социальных сетях, публикации в газете «Самарово-Ханты-Мансийск», сюжеты на городском телевидении. Члены комиссии предложили продолжить практику, которая ежегодно реализуется в части оформления рекламных баннеров, размещения напоминаний в транспорте, на квитанциях об оплате ЖКХ.

Начальник инспекции по налогам и сборам № 1 по ХМАО-Югре Вадим Симонов обратил особое внимание, что в целях обеспечения безопасности граждан и предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 прием и обслуживание налогоплательщиков с 30 сентября 2020 года до особого распоряжения осуществляется посредством интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Как отметила Светлана Эрнст, налоговые поступления - основной источник пополнения городского бюджета, своевременное и полное поступление доходов в городскую казну является залогом того, что все принятые бюджетные обязательства будут исполнены в полном объёме – это, прежде всего, расходы на образование, культуру, физическую культуру, реализация социальных программ, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.


Источник: Департамент управления финансами
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку