VK547

В Ханты-Мансийске обсудили результаты и новеллы закупочной деятельности

29.07.2022 15:50
В Ханты-Мансийске обсудили результаты и новеллы закупочной деятельности

В окружной столице на совещании под председательством управляющего делами Администрации города Ханты-Мансийска подведены итоги закупочной деятельности для муниципальных нужд за первое полугодие 2022 года, обсуждены нововведения в законодательстве в сфере закупок, определены основные направления для дальнейшего развития контрактной системы.

По данным управления муниципального заказа Администрации города, более 74% от общего объема закупок, составляют закупки, проведенные в электронной форме, что является показателем высокого уровня прозрачности и доступности к муниципальным закупкам. Доля закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 12,9% и составила 53,2% от годового объема конкурентных закупок. Приоритетными направлениями муниципальных закупок остаются закупки по развитию инфраструктуры города, созданию благоприятной, доступной и комфортной городской среды.

Особое внимание на совещании было уделено качеству формирования документов для проведения закупочных процедур, рассмотрены изменения Закона о контрактной системе, вступившие в силу с 01 июля текущего года, также озвучена последняя правоприменительная практика контрольных органов в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Для сохранения достигнутых показателей, в целях недопущения нарушений при осуществлении закупок, необходимо продолжить работу по совершенствованию контрактной системы муниципалитета, обеспечив высокий профессиональный уровень контрактных управляющих, качество и своевременность закупок при неукоснительном соблюдении норм действующего законодательства, основываясь на главных принципах контрактной системы: эффективности, результативности и прозрачности закупок - отметила начальник управления муниципального заказа Марина Корниенко.


Источник: Управление муниципального заказа Администрации Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку