VK547

Все дачные товарищества Ханты-Мансийска обеспечены контейнерами для ТКО

23.07.2021 12:14
Все дачные товарищества Ханты-Мансийска обеспечены контейнерами для ТКО

Региональный оператор по сбору и размещению ТКО АО «Югра-Экология» установил более 200 контейнеров для мусора в 72 садовых товариществах окружной столицы.

«Установка мусорных контейнеров решает главную экологическую проблему – ликвидацию несанкционированных свалок. Региональный оператор ежедневно транспортирует отходы из дачных кооперативов на полигон. Затем отходы взвешиваются, а по факту этого объема формируется плата для дачников Ханты-Мансийска» – сообщают в пресс-центре АО «Югра-Экология».

Размер платы будет отличаться ежемесячно и зависеть от объемов ТКО. Первые начисления, то есть за май 2021 года члены садовых и дачных кооперативов получили в июле. И плата за ТКО будет выставляться не за месяц, предшествующий настоящему, а через него.

Осенью в Ханты-Мансийске завершатся проведения замеров для определения отдельных нормативов у юридических лиц, в том числе и дачным товариществам. Когда будет введет отдельный норматив для дачников, ежемесячная плата будет складываться исходя из этого показателя, а не от фактического объема вывезенных отходов, и станет фиксированной.

Из 94 дачных кооперативов столицы Югры только у 3 товариществ принято решение о переходе на прямые договоры, то есть каждый собственник земельного участка будет оплачивать услугу «обращение с ТКО» самостоятельно. Остальные товарищества оплачивают квитанцию «за мусор» как юридическое лицо.

Даже если дачный кооператив не подал заявку на заключение договора с регоператором, в силу федерального закона N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», договор считается заключенным на основании публичной оферты и с момента оказания услуги производятся ежемесячные начисления.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку