VK547

Информация о мерах поддержки бизнеса из-за снижения деловой и потребительской активности

11.06.2020 11:37
Информация о мерах поддержки бизнеса из-за снижения деловой и потребительской активности

Российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 1 марта 2020 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечающие определенным условиям предусмотренным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576 имеют право на безвозмездную субсидию.

Субсидия предоставляется в мае 2020 года за сохранение численности работников в апреле 2020 года и в июне 2020 года — за сохранение численности работников в мае по сравнению с мартом 2020 года.

При этом обращаем Ваше внимание, что основанием для получения субсидии является сохранение численности сотрудников не менее, чем на 90% по сравнению с мартом 2020 года. Чем раньше Вы сдадите отчет за апрель и май по форме СЗВ-М, тем раньше будет произведена выплата субсидии.

Размер субсидии определяется по формуле:

- для организаций по количеству работников в марте (12 130 рублей на каждого работника);

- для индивидуальных предпринимателей по количеству работников в марте плюс 1 (12 130 рублей на каждого), если нет наемных работников, то размер субсидии равен 12 130 руб.

Сформировать и направить заявление Вы можете по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. Также можно сформировать заявление на нашем сайте и направить его на бумажном носителе почтой.

Но удобнее всего подать заявление в личном кабинете, где большая часть информации уже заполнена. Вам останется только уточнить реквизиты счета (счет открытый для ведения бизнеса), куда будет перечислена субсидия, и подписать заявление квалифицированной электронной подписью.

Всю информацию о получении субсидии, как заполнить и отправить заявление можно найти на нашем сайте (https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/).

А с помощью специального сервиса (https://service.nalog.ru/subsidy/) Вы можете проверить соблюдение условий для получения субсидии и ход рассмотрения заявления.

О факте выплаты субсидии ФНС России проинформирует налогоплательщика по ТКС или в "Личном кабинете", или по почте по адресу места нахождения организации (согласно ЕГРЮЛ), месту жительства индивидуального предпринимателя.

Важно! Если налогоплательщик получил субсидию необоснованно, то ее необходимо вернуть.


Источник: Межрайонная ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку