VK547

Ханты-Мансийск переходит на новый этап оптимизации закупок

17.02.2021 16:00
Ханты-Мансийск переходит на новый этап оптимизации закупок

Ряд нововведений, принятых в федеральном законодательстве о закупках, призван перевести контрактную систему на качественно новый уровень путем постепенного перехода к электронному документообороту на всех этапах закупок.

В 2021 году в Ханты-Мансийске запланирован переход осуществления закупок малого объема с бумажной формы в электронный вид через «электронные магазины». Что это такое и как это повлияет на работу заказчиков муниципалитета, рассказали сотрудники управления муниципального заказа Администрации  Ханты-Мансийска на рабочем совещании с заказчиками города. В совещании приняли участие более 30 человек - сотрудники контрактных служб, контрактные управляющие, а также сотрудники муниципальных органов.

В ходе совещания были освещены вопросы формирования электронных закупок, определения победителей и заключения контрактов через электронные магазины. Все электронные магазины работают по следующим принципам: заказчик может зайти в него, выбрать товар, который соответствует потребностям, и купить. Или разместить извещение о закупке, на которое поставщики подают свои ценовые предложения. Заказчик должен будет выбрать самое низкое ценовое предложение.

Электронный формат закупок малого объема приведет к увеличению размера экономии бюджетных средств, позволит оптимизировать и автоматизировать весь закупочный процесс, сделав его при этом максимально прозрачным.


Источник: Управление муниципального заказа Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку