VK547

Городские власти разрабатывают новые меры поддержки бизнеса

04.04.2022 15:39
Городские власти разрабатывают новые меры поддержки бизнеса

Первый пакет уже сформирован. В приоритете помощь предпринимателям больше всего пострадавшим в сложившихся экономических условиях.

На заседании координационного совета представителям делового сообщества рассказали, на что они могут рассчитывать. В 2022 году субъектам малого и среднего предпринимательства планируют предоставить отсрочку арендной платы за использование муниципального имущества и земельных участков. Хотят снизить размер платы по договорам аренды государственного имущества и земельных участков гос.собственность на которых не разграничена.

Также расширят перечень муниципального имущества предназначенного для передачи во владение или пользование. При этом будут учитывать предложения, поступившие от предпринимателей.

В малом и среднем бизнесе работают почти 21 000 жителей окружной столицы. Это почти 20% от населения города, включая самозанятых.

В условиях пандемии в прошлом году предпринимателями города было открыто 59 новых объектов и создано 295 рабочих мест. 49 городских субъектов предпринимательства получили в 2021 финансовую поддержку общей суммой более 15 млн. рублей.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку