VK547

Югорчане предложили 66 идей для плана развития экономики региона

14.04.2022 14:55
Югорчане предложили 66 идей для плана развития экономики региона

В Югре до 25 апреля продолжается прием идей от югорчан в рамках краудсорсинг-проекта «План устойчивого развития экономики Югры». Уже поступило 66 предложений.

Самым популярным направлениям является поддержка бизнеса, здесь подано 17 идей. В частности, жители автономного округа предлагают усовершенствовать систему кредитования для бизнеса, а также проводить обучение, в том числе для самозанятых граждан. Еще 12 идей предложено по направлению комфортной городской среды и 9 – по социальной поддержке. Югорчан интересуют вопросы поддержания чистоты в городах и поселках региона, регулирование жилищного вопроса и другие актуальные темы.

Принять участие в проекте могут все югорчане, у которых есть предложения по следующим направлениям: социальная поддержка, ценообразование, здоровьесбережение, занятость населения, городская среда, цифровая зрелость, поддержка бизнеса, дороги и транспорт, инвестиции, поддержка НКО. Мнение жителей автономного округа рассмотрят эксперты, лучшие предложения станут основой для выработки конкретных управленческих решений.

Напомним, что в Югре создан план первоочередных действий по обеспечению развития экономики региона в условиях внешнего санкционного давления на 2022 год. В него внесены предложения региональных и муниципальных органов власти. По поручению Губернатора Югры Натальи Комаровой план необходимо дополнить идеями жителей округа. С этой целью на портале «Открытый регион – Югра» запущен краудсорсинг-проект «План устойчивого развития экономики Югры».

Координаторы проекта: Департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры и Департамент экономического развития автономного округа.

Ссылка на крауд-проект: myopenugra.ru/crowds/susdevplan/


Источник: Портал «Открытый регион-Югра»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку