VK547

В Ханты-Мансийске обсудили актуальные темы закупочной деятельности

06.05.2022 10:07
В Ханты-Мансийске обсудили актуальные темы закупочной деятельности

В окружной столице состоялось совещание, на котором обсуждены вопросы по планированию и осуществлению муниципальных закупок.

По данным управления муниципального заказа Администрации города, План муниципальных закупок на 2022 год сформирован на сумму 2,7 миллиардов рублей, из которых 70% - это закупки конкурентными способами. По итогам проведенных торгов за 1 квартал 2022 года экономия бюджетных средств составила более 95 млн. руб., что на 43 млн. руб. больше чем за аналогичный период прошлого года. Также увеличилась и доля закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций с 26 до 41%.

Особое внимание на совещании было уделено изменениям действующего законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг. С 1 января 2022 года вступили в силу масштабные поправки к Закону № 44-ФЗ, получившие известность как «второй оптимизационный пакет», в марте-апреле в условиях введенных санкций приняты дополнительные антикризисные меры в сфере закупок, в первую, очередь, в поддержку участников госзакупок.  Изменения затрагивают все стадии закупочного процесса: планирование и обоснование закупок, осуществление процедур закупок, заключение, изменение и расторжение контракта, приемку и сроки оплаты товаров (работ, услуг).

Проведенное мероприятие направлено на своевременную актуализацию знаний специалистов в сфере закупок, на скорейшую адаптацию к стремительно меняющейся реальности, что в свою очередь обеспечит эффективность закупочной деятельности для нужд города Ханты-Мансийска.


Источник: Управления муниципального заказа Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку