VK547

В Ханты-Мансийске прошло заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в городской бюджет

17.10.2022 17:23
В Ханты-Мансийске прошло заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в городской бюджет

Председателем заседания комиссии по мобилизации дополнительных доходов в городской бюджет выступила первый заместитель Главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

В связи с приближением срока уплаты имущественных налогов за 2021 год, который наступает 1 декабря 2022 года, члены комиссии обсудили ход информационной кампании, направленной на информирование налогоплательщиков о необходимости своевременной уплаты налогов.

Уплата налогов является обязанностью, за неисполнение которой может последовать ответственность. По информации начальника Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Югре Вадима Симонова, сводные налоговые уведомления об уплате имущественных налогов за 2021 год выгружены в «Личный кабинет» налогоплательщика для физических лиц на сайте www.nalog.gov.ru. онлайн. Хантымансийцы, зарегистрированные на сайте, могут заплатить налоги онлайн. Денежные средства распределяются сразу по нескольким бюджетам, в том числе и городской.

Директор Департамента управления финансами Администрации Ханты-Мансийска Олеся Граф отметила, что налоговые поступления – основной источник пополнения городского бюджета, сумма поступлений от имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами ежегодно составляет порядка 60 млн. рублей. В бюджет города в полном объёме зачисляются уплачиваемые горожанами земельный и налог на имущество физических лиц, а также транспортный налог, 20% от поступлений которого пополняет городскую казну, 80% направляется в бюджет округа.

«Своевременное и полное поступление доходов в городской бюджет - это залог того, что все принятые обязательства будут исполнены в полном объёме. Это, прежде всего, расходы на образовательные, культурные, спортивные процессы, реализацию социальных программ, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства», - отметила Наталья Дунаевская.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку