VK547

Подведены итоги закупочной деятельности муниципалитета за 1 полугодие 2019 года

26.07.2019 16:27
Подведены итоги закупочной деятельности муниципалитета за 1 полугодие 2019 года

Итоги закупочной деятельности муниципалитета за 1полугодие 2019 года рассмотрели на совещании с главными распорядителями средств бюджета города, которое прошло под председательством первого заместителя Главы Ханты-Мансийска Натальи Дунаевской.

План муниципального заказа исполнен на 70,0%, осуществлено закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд на общую сумму более 1,7 млрд.руб.

70,9% от общего объема составляют закупки, проведенные конкурентными способами. По итогам торгов экономия бюджетных средств в первом полугодии составила 60,8 млн. руб., конкуренция на торгах составила 4 участника на одну закупку.

Объем закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций достиг 24% от совокупного годового объема конкурентных закупок.

«Данные показатели исполнения муниципального заказа характеризуют высокий уровень открытости, прозрачности, конкурентности, своевременности формирования и исполнения планов-графиков муниципальными заказчиками», – прокомментировала начальник управления муниципального заказа Светлана Эрнст. Она напомнила, что развитие контрактной системы находится на новом этапе, и в 2019 году Закон № 44-ФЗ претерпел очередные кардинальные изменения.

По словам начальника управления муниципального заказа, основная часть поправок вступила в силу с 1 июля нынешнего года и направлена, в первую очередь, на ускорение процедур проведения закупок, снижение рисков при исполнении контрактов, упрощение планирования закупок. Кроме того, изменения ориентированы на более активное участие малого бизнеса в закупках для государственных и муниципальных нужд и на дальнейшее развитие цифровизации контрактной системы.


Источник: Управление муниципального заказа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку