VK547

В Ханты-Мансийске обсудили грядущую оптимизацию закупок

24.09.2021 08:44
В Ханты-Мансийске обсудили грядущую оптимизацию закупок

Накануне в окружной столице закупщики муниципалитета обсуждали, что поменялось в закупках за последнее время, а также грядущие масштабные изменения закупочной деятельности с 1 января 2022 года.

Проведенное мероприятие направлено на своевременную актуализацию знаний специалистов в сфере закупок, что в свою очередь обеспечит эффективность и прозрачность закупок города.

Лектором озвучены вступившие в силу изменения в закупках, рассмотрена правоприменительная практика, решения контрольных органов и судов. Контрактные управляющие поделились «наболевшим», обменялись опытом, обсудили текущие проблемы и пути их решения.

Также рассмотрен и изучен оптимизационный пакет закупок, вступающий в силу в новом году и являющимся важным этапом совершенствования контрактной системы в сфере закупок.

"Новеллы вносят существенные изменения в порядок проведения закупочных процедур. Главное: закупки станут проще и быстрее, уменьшатся сроки оплаты, документооборот планируется полностью вести в электронной форме, установлены единые требования к документам, предусмотрено усиление предквалификации участников (к крупным закупкам будут допускаться только участники с успешным опытом ранее исполненных контрактов). В целях развития контрактной системы города, предотвращения нарушений законодательства в сфере закупок, а также поддержания профессионализма закупщиков на высоком уровне, такие мероприятия очень эффективны и результативны", - подытожила начальник управления муниципального заказа Администрации города Марина Корниенко.


Источник: Управления муниципального заказа администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку