VK547

Водитель такси из Ханты-Мансийска спас пенсионерку от мошенников

28.11.2019 12:23
Водитель такси из Ханты-Мансийска спас пенсионерку от мошенников

В Ханты-Мансийске 29-летний водитель такси Дамир Исмоилзода спас 86-летнюю пенсионерку от дистанционных мошенников. Он прибыл на вызов к пожилой женщине, которая собиралась перечислить деньги аферистам.

В ночь с 18 на 19 ноября пожилой жительнице Ханты-Мансийска на сотовый телефон позвонили неизвестные и сообщили, что её внук попал в ДТП. А для того, чтобы ему избежать уголовной ответственности, необходимо срочно все имеющиеся деньги перевести через банкомат «для решения вопроса». Женщина поверила злоумышленникам и собрала 60 тысяч рублей.

Мошенники сами вызвали такси, чтобы пенсионерка доехала до банкомата и перечислила им деньги. На вызов прибыл Дамир Исмоилзода, который стал расспрашивать взволнованную женщину о произошедшем. Услышав от нее историю с ДТП, сразу понял, что её обманывают. Дамир отвез женщину в полицию, сам позвонил её родным, дождался их в отделе МВД, а затем поехал на другой вызов.

Поступок мужчины не остался незамеченным: за активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел в предупреждении преступлений Дамир награждён благодарностью начальника МОМВД России «Ханты-Мансийский» и благодарностью Общественного совета при УМВД России по Югре - за проявленную высокую ответственность и неравнодушное отношение к гражданам.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не ведитесь на уловки мошенников!


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку