VK547

В Ханты-Мансийске обсудили итоги борьбы с преступностью в 2021 году

11.02.2022 14:06
В Ханты-Мансийске обсудили итоги борьбы с преступностью в 2021 году

Межмуниципальный отдел МВД России «Ханты-Мансийский» подвел итоги работы за 2021 год. О криминогенной ситуации в городе рассказал временно исполняющий обязанности начальника городского отдела полиции Сергей Иванков.

Ханты-Мансийск является одним из муниципальных образований округа, в котором реализуется пилотный проект «Безопасный город». Сегодня в окружной столице установлено 199 камер видеонаблюдения, из них 169 - с возможностью биометрической идентификации и видеоаналитики. С их помощью в прошлом году было задержано 37 преступников.

По словам Сергея Иванкова, в 2021 году возросло количество IT-мошенничеств. «Проблема преступности в интернете связана с введением локдауна. Люди реже выходят в магазины и совершают покупки преимущественно в интернете», - говорит Сергей Иванков.
Также он отметил, что находиться в общественных местах города стало намного безопаснее. Грабежи и нападения практически сведены к минимуму.

Кроме того, городской отдел полиции определил для себя три приоритетных направления работы в 2022 году: профилактика интернет-мошенничеств, контроль за мигрантами и повышение безопасности жителей Ханты-Мансийска.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку