VK547

Максим Ряшин поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Евлампия Осокина

26.10.2021 16:59
Максим Ряшин поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Евлампия Осокина

В минувшие выходные свой 95-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны Евлампий Артамонович Осокин. От имени Главы города Максима Ряшина специалисты Службы социальной поддержки населения и «Волонтеры Победы» передали ему поздравления и памятный подарок. При этом были соблюдены все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции.

«Вы принадлежите к тому героическому поколению, которое пережило суровые испытания Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Самоотверженным трудом Вы внесли огромный вклад в развитие родной земли. Такие люди, как Вы, - настоящее богатство нашего города, нашего государства! Примите слова благодарности и низкий поклон за Победу, за Ваш труд на благо Родины, за Ваш оптимизм и бодрость духа, которыми Вы щедро делитесь с окружающими», - говорится в поздравлении.

Евлампий Артамонович родился 23 октября 1926 года в деревне Малый Яр Тюменской области. Призван на военную службу в 1944 году из поселка Луговое Самаровского района. После окончания курсов Воронежской школы радиоспециалистов в ноябре был направлен на фронт. В составе Первого Белорусского фронта Третьей ударной армии 124-го артиллерийского полка участвовал в боях в Западной Померании, при прорыве обороны немцев на реке Одер, в штурме Берлина, в 1945-1950 годах служил в группе оккупационных войск в Германии. Демобилизовался в сентябре 1950 года и приехал в Ханты-Мансийск. Вернувшись на Родину, окончил кинотехникум. В начале пятидесятых годов женился, вместе с женой Зоей Георгиевной воспитали троих детей. Всю свою жизнь Евлампий Артамонович проработал в киносети, на протяжении нескольких лет был директором кинотеатра «Художественный». 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку